Aqui contamos sobre o nome da empresa e uma breve retrospectiva dos primeiros anos da nossa marca querida.
Me chamo Anna Amelia e um nome que lembrasse de onde eu vim sempre foi prioridade na escolha do nome da minha marca de granolas.
Nasci em Seara/SC , e lá minha família toda sempre cultivou o hábito de fazer comida em casa, na maioria das vezes, escolhas saudáveis e naturais para despensa de alimentos.
Esse fato, somado ao meu desejo de aprender como me alimentar de forma saudável e prática, e posteriormente ajudar outras pessoas com esse conhecimento foi também o motivo de ter escolhido o curso de Nutrição, quando me mudei para Curitiba em 2004.
Os hábitos de quem você mais convive, a forma como você é educado e principalmente, o exemplo diário, são fatores determinantes e você irá crescer com hábitos alimentares praticamente firmados.
Ao longo da vida vamos ajustando, mas a raiz é sempre muito significativa nesse processo.
Por isso, Bendita Raiz.
Bendita é a raiz lá de Seara que me trouxe até Curitiba para criar minha marca de granolas.
Como nutricionista formada a 15 anos, posso garantir que nossas granolas, foram pensadas para o consumidor.
A forma de produção garante produto fresco.
A proporção de ingredientes presente em cada embalagem garante um alimento nutritivo, equilibrado e saboroso para consumo diário.
A escolha dos ingredientes busca sempre o melhor para atender qualidade e custo final.
A Bendita Raiz nasceu em 2014 2015 onde eu produzia, embalava e fazia as entregas para pacientes do consultório de Nutrição e novos clientes que foram chegando através dos elogios que os produtos recebiam.
Em 2016, a Bendita Raiz passava a ser comercializada em lojas, principalmente no Paraná, mas também em algumas regiões do Brasil, além das vendas online.
Em 2018, foi feito um investimento em uma loja que foi nossa cozinha, estoque e cafeteria, onde as granolas eram degustadas. Nessa época chegamos a ter aproximadamente 50 pontos de venda.
Em fevereiro de 2020, descobri que estava grávida e em março a pandemia do COVID foi decretada no Brasil.
Fiz sempre tudo com ajuda de familiares amigos, nesse época também já tinha dois funcionários, mas as decisões de todas áreas partiam de mim.
Nesse momento decisivo não foi diferente, frente a todo cenário incerto que se apresentava, precisei decidir sem nenhuma garantia.
Decidi deixar a loja em que estávamos, vender todo maquinário comprado e nesse momento a Bendita Raiz continuou ativa de forma terceirizada.
Eu cuidava do administrativo, comercial e vendas em casa e produção e distribuição era feita por outra empresa.
Isso funcionou durante o um período até que a maternidade durante a pandemia ficou mais difícil e redução de vendas fez eu tomar a decição de vender a empresa. Como não consegui, esse projeto ficou engavetado durante um tempo.
Entrei em um quadro depressivo complexo e comecei o tratamento em 2021.
Fiquei um tempo improdutiva, mas com a melhora da minha saúde mental pude voltar a produzircriar e a Bendita Fornada que nasceu em Julho deste ano, ela é filha dessa nossa fase na minha vida.
Estamos chegando ao segundo lote da Bendita Fornada e durante o processo de criação minha Vó Amélia faleceu.
Ela foi a criadora dessas raízes que tanto valorizo, mãe de uma família com seis filhos e que ficou viúva muito jovem.
Superando todos os obstáculos que encontrou pelo caminho fez seu melhor pela sua família e comunidade em que viveu boa parte da sua vida.
Nesse momento de luto, estamos concentrados nas memórias lindas e numerosas que ela sempre nos proporcionou.
E eu, e a Bendita Raiz, se forma singela iremos homenagear essa matriarca admirável trazendo o nome dela para nossa nova granola que se chamará, Granola Amélia.
2024 é o ano de recriação da Bendita Raiz e vamos fazer esse novo projeto crescer dentro do ambiente online.
Queremos você junto com a gente, nos acompanhe por aqui.
Um abraço carinhoso,
Anna Amelia